Top Quiz Current Affairs April 2018 in Hindi । Gk Gyan Sagar

Quiz Current Affairs April 2018 in Hindi

Quiz Current Affairs April 2018 in Hindi

Quiz Current Affairs April 2018 in Hindi


प्रश्न 1. तेलंगाना खेल पत्रकार संघ के सालाना पुरस्कार समारोह में वर्ष 2017 की सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी किसे चुना गया ?
उत्तर -मिताली राज ( भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान )

प्रश्न 2. 65वे राष्ट्रीय पुरस्कारों की केंद्रीय समिति का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -शेखर कपूर

प्रश्न 3. 1 अप्रैल 2018 को किस ने अपना छठा संतोष ट्रॉफी फुटबॉल खिताब जीता ?
उत्तर -केरल ने बंगाल को हराकर

प्रश्न 4. 2018 के IPL के लिए सनराइजर्स हैदराबाद का कप्तान किसे बनाया गया
उत्तर- केन विलियम्सन को

प्रश्न 5 -भारत तथा जापान की 9वी सामरिक वार्ता कहां पर संपन्न हुई
उत्तर -टोक्यो ( जापान की राजधानी )

प्रश्न 6. हाल ही में सब इलेक्शन कमिश्नर किसे बनाया गया
उत्तर -चंद्र भूषण

प्रश्न 7. किस राज्य सरकार ने सभी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 62 वर्ष कर दी है ।
उत्तर -मध्य प्रदेश

July 2018 Current Affairs



प्रश्न 8. IC 6 के अनुसार मोबाइल फोन का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना
उत्तर -भारत ( पहला स्थान चीन )

प्रश्न 9. कोल इंडिया अगले 10 वर्षों में कितने गीगा वाट सौर ऊर्जा उत्पादन करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया ?
उत्तर -20 गीगावॉट

2 अप्रैल 2018

प्रश्न 10. 2 अप्रैल 2018 को भारत के तीसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान पदम भूषण से किसे सम्मानित किया गया
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी ( भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान )
प्रश्न 11 यूरो -6 ईधन का संचालन करने वाला देश का पहला शहर कौन बना
उत्तर -दिल्ली एनसीआर

प्रश्न 12 भारत का सबसे स्वच्छ हवाई अड्डा किसे घोषित किया गया
उत्तर -मंगलुरु हवाई अड्डा

प्रश्न 13 संयुक्त राज्य अमेरिका और दक्षिण कोरिया किस नाम से अपने संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास शुरू किया 
उत्तर -फील ईग

प्रश्न 14 किस राज्य सरकार ने आर्थिक रुप से कमजोर परिवारों से आने वाली लड़कियों को विवाह सहायता प्रदान करने के लिए “रूपश्री “योजना की शुरुआत की
उत्तर -पश्चिम बंगाल सरकार

प्रश्न 15 वर्तमान में विश्व का नंबर वन बादाम आयातक देश कौन है
उत्तर -भारत
प्रश्न 16 हाल ही में विरेन्द्र सिंह का निधन हो गया वे किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?
उत्तर- मणिपुर

3 अप्रैल 2018


प्रश्न 17 .Google ने 3 अप्रैल 2018 को किसकी 115 वी जयंती पर उनके कामों को दर्शाते हुए डूडल बनाकर श्रद्धांजलि दी
उत्तर -कमलादेवी चट्टोपाध्याय
प्रश्न 18 बाल्ली स्टेशन पर मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क का उद्घाटन किया गया है यह किस भारतीय राज्य में स्थित है
उत्तर -गोवा

4 अप्रैल 2018


प्रश्न 19 .11 अप्रैल 2018 से 15 अप्रैल 2018 के बीच 21 वे कॉमनवेल्थ गेम्स/राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कहां किया गया
उत्तर -गोल्ड कोस्ट ( ऑस्ट्रेलिया )

 प्रश्न 20 .राष्ट्रमंडल 2018 में भारतीय पक्ष की ओर से ध्वजवाहक कौन है
उत्तर -पी. वी. सिंधू( बैडमिंटन खिलाड़ी )
प्रश्न 21 ओला ने हाल ही में किस टिकटिंग फर्म का अधिग्रहण कर लिया
उत्तर – रिडलर
प्रश्न 22.वर्ष 2017-18 में प्रत्यक्ष कर संग्रह में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई
उत्तर -17.1%

प्रश्न 23. 21वें राष्ट्रमंडल खेलों 2018 में भारत का पहला स्वर्ण पदक किसने जीता
उत्तर -मीराबाई चानू 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *