November Current Affairs In Hindi । World Current Affairs Top 17 Questions । Gk Gyan Sagar

November Current Affairs In Hindi

नमस्कार दोस्तों ,
                  आप सब कैसे हो आशा करता हूं सब ठीक होंगे । दोस्तों आज हम इस पोस्ट में बात करेंगे International Current Affairs 2018 के बारे में और आपको यहाँ Daily Current Affairs In Hindi में भी मिलेगी तो चलिए शुरू करते हैं ।

November Current Affairs In Hindi
November Current Affairs In Hindi

World Current Affairs November Top 17 Questions  

प्रश्न – 13 वाँ पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन का आयोजन कब व कहां किया गया ।
(A) सिंगापुर में 15 नवंबर 2018 को
(B) थाईलैंड में 18 अक्टूबर 2018 को
(C) वियतनाम में 16 सितंबर 2018 को
(D) फिलीपींस में 29 दिसंबर 2018 को
उत्तर – (A) सिंगापुर में 15 नवंबर 2018 को
प्रश्न – निम्न में से कौन सा देश आसियान देशों में शामिल नहीं है
(A) थाईलैंड
(B) सिंगापुर
(C) वियतनाम
(D) अमेरिका
उत्तर – (D) अमेरिका शामिल नहीं है
प्रश्न -13 वाँ पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन में भारत की ओर से किसने भाग लिया था
(A) नरेंद्र मोदी 
(B) एम वेंकैया नायडू
(C) रामनाथ कोंविद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (A) नरेंद्र मोदी 
प्रश्न – हाल ही में भारत द्वारा निर्मित पहले युद्ध स्मारक का उद्घाटन कब व किसने किया
(A) 11 नवंबर 2018 को नरेंद्र मोदी 
(B) 10 नवंबर 2018 को एम वेंकैया नायडू
(C) 16 सितंबर 2018 को रामनाथ कोंविद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (B) 10 नवंबर 2018 को एम वेंकैया नायडू
प्रश्न – पेरिस के आर्क डी ट्रायम्फे पर प्रथम विश्व युद्ध की 100 वीं वर्षगांठ पर श्रद्धांजलि कार्यक्रम कब आयोजित किया गया
(A) 15 नवंबर 2018 को
(B) 11 नवंबर 2018 को
(C) 29 दिसंबर 2018 को
(D) 13 नवंबर 2018 को
उत्तर – (B) 11 नवंबर 2018 को
प्रश्न – हाल ही में तुरगा पन बिजली समझोते पर हस्ताक्षर कौन-कौन से देश ने किए थे
(A) भारत – चीन
(B) भारत – नेपाल 
(C) भारत – जापान
(D) भारत – फ्रांस
उत्तर – (C) भारत – जापान
प्रश्न – हाल ही में भारत तथा जापान के मध्य तुरगा पन बिजली परियोजना के लिए कितने करोड़ का ऋण समझौता किया गया
(A) 1817 करोड़ का ऋण समझौता
(B) 1517 करोड़ का ऋण समझौता
(C) 1124 करोड़ का ऋण समझौता
(D) 1945 करोड़ का ऋण समझौता
उत्तर – (A) 1817 करोड़ का ऋण समझौता
प्रश्न – तुरगा पन बिजली परियोजना कहां लागू की जाएगी
(A) उत्तराखंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) छत्तीसगढ़
(D) नेपाल
उत्तर – (B) पश्चिम बंगाल
प्रश्न – हाल ही में चीन की दक्षिणी ध्रुव में स्थाई हवाई अड्डा बनाने की योजना की घोषणा कब की गई
(A) 30 अक्टूबर 2018 को  
(B) 15 दिसंबर 2018 को
(C) 17 दिसंबर 2018 को
(D) 16 जुलाई 2018 को
उत्तर – (A) 30 अक्टूबर 2018 को  
प्रश्न – भारत चीन सहित 8 देशों को अमेरिका ने ईरान से तेेल क्रय करने की छूट को मंजूरी कब दी गई
(A) 16 दिसंबर 2018 को 
(B) 15 दिसंबर 2018 को
(C) 5 नवंबर 2018 को
(D)  31 दिसंबर 2018 को
उत्तर – (C) 5 नवंबर 2018 को
प्रश्न – इराक तथा सऊदी अरब के पश्चात ईरान भारत का कौन सा सबसे बडा तेल आपूर्ति कर्ता राष्ट्र है ।
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) दूसरा
(D) चौथा
उत्तर – (B) तीसरा
प्रश्न – सेशेल्स ने विश्व का पहला सार्वभौमिक ब्लू बांड कब जारी किया
(A) 29 अक्टूबर 2018 को 
(B) 13 अक्टूबर 2018 को
(C) 17 दिसंबर 2018 को
(D)  5 दिसंबर 2018 को
उत्तर – (A) 29 अक्टूबर 2018 को 
प्रश्न – 24 वें भारत इटली टेक्नोलॉजी समिट – 2018 का 24 वाँ संस्करण का आयोजन कब वे कहां किया गया
(A) 13 नवंबर 2018 को इटली में
(B) 29-30 अक्टूबर 2018 को नई दिल्ली में
(C) 13 दिसंबर 2018 को जापान में
(D) 11 अगस्त 2018 को जयपुर में
उत्तर – (B) 29-30 अक्टूबर 2018 को नई दिल्ली में
यह भी पढे :- Non – Metals and Their Compounds 

यह भी पढे :- Top Current Affairs October 2018


प्रश्न – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद वियतनाम और ऑस्ट्रेलिया के दौरे पर कब गये ।
(A) 18 से 24 नवंबर 2018 को
(B) 18 से 24 दिसंबर 2018 को
(C) 18 से 24 सितंबर 2018 को
(D) 11 से 17 दिसंबर 2018 को
उत्तर – (A) 18 से 24 नवंबर 2018 को
प्रश्न – हाल ही में भारत के उपराष्ट्रपति तीन अफ्रीकी राष्ट्रों की यात्रा पर कब गये ।
(A) 31 अक्टूबर से 6 नवंबर 2018 तक
(B) 29 नवंबर से 6 दिसंबर तक
(C) 13 दिसंबर से 18 दिसंबर 2018 तक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (A) 31 अक्टूबर से 6 नवंबर 2018 तक
प्रश्न – चीन ने 7 नवंबर 2018 को विश्व का पहला कृत्रिम बुद्धि आधारित न्यूज़ एंकर लांच किया है वह कौन सी भाषा में है
(A) मंदारिन तथा फ्रांसीसी
(B) अंग्रेजी तथा फ्रांसीसी
(C) मंदारिन तथा अंग्रेजी
(D) अंग्रेजी तथा उर्दू
उत्तर – (C) मंदारिन तथा अंग्रेजी
प्रश्न – बर्ष 2015 में आए भूकंप से नष्ट हुए चीन नेपाल मैत्री पुल के पुनर्निर्माण का कार्य चीन ने कब प्रारंभ किया
(A) नवम्बर 2018
(B) दिसंबर 2018
(C) सितंबर 2018
(D) जुलाई 2018
उत्तर – (A) नवम्बर 2018
November Current Affairs In Hindi
November Current Affairs In Hindi


Note :- दोस्तो इस पोस्ट मे हमने आपको बताया World Current Affairs के Top 17 Questions के बारे में ।
आशा करता हुँ आपको हमारी Daily Current Affairs In Hindi पसंद आ गई होंगी । प्लीज आपको यह पोस्ट कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं ।
धन्यवाद

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *