29 January 2019 Current Affairs Hindi Me । January 2019 Current Affairs Pdf Download


नमस्कार दोस्तों www.gkgyansagar.in मैं आपका स्वागत है ।आज हम इस पोस्ट में बात करेंगे 29 January 2019 Current Affairs In Hindi Me के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर के बारे में ।

29 January 2019 Current Affairs Hindi Me

29 January 2019 Current Affairs In Hindi Me
29 January 2019 Current Affairs In Hindi Me

प्रश्न 1. ग्लोबल ट्रस्ट इंडेक्स में से कौन सा देश सबसे ऊपर है ?

उत्तर –  चीन 

☑ ग्लोबल ट्रस्ट इंडेक्स “कम्युनिकेशन मार्केटिंग फर्म ईडलमैन” द्वारा जारी किए गया |
☑ इंडेक्‍स के मुताबिक, चीन के 2017 में 67 अंक थे और तब वह तीसरे नंबर पर था, जबकि 2018 में 7 अंक के उछाल के बाद 74 अंकों के साथ वह सूची में प्रथम पर पहुंच गया है।
☑ भारत पिछले साल 72 अंक के साथ सरकार पर जनता के भरोसे के मामले में शीर्ष पर था। हालांकि 2018 में 4 अंक के नुकसान के बाद 68 अंक के साथ तीन नंबर पर है।
☑ इंडोनेशिया इस सूची में 71 अंक के साथ दूसरे स्‍थान पर है।
यूएई 66 अंक के साथ चौथे स्‍थान पर और 58 अंक के साथ सिंगापुर पांचवें स्‍थान पर है।
प्रश्न 2.  किस क्रिकेटर ने वर्ष 2018 के लिए ICC “मैंस इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर” पुरस्कार जीता ?
उत्तर –  विराट कोहली

☑ विराट कोहली को ICC ने तीनों ही श्रेणी क्रिकेटर ऑफ द ईयर, टेस्ट क्रिकेट ऑफ द ईयर, वनडे क्रिकेट ऑफ द ईयर का सम्मान दिया गया तथा साथ ही विराट कोहली को टेस्ट और वनडे टीम ऑफ द ईयर का कप्तान बनाया गया | 
प्रश्न 3. “खेलो इंडिया यूथ गेम्स” में किस राज्य ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर –  महाराष्ट्र

☑ महाराष्ट्र 228 पदकों के साथ पुणे में रविवार को सम्पन्न  खेलो इंडिया  यूथ गेम्स-2019 की पदक तालिका में टॉप पर रहा।
☑ महाराष्ट्र ने सबसे अधिक पचासी गोल्ड 62 सिल्वर 81 ब्रोंज मेडल जीते जबकि हरियाणा ने कुल 178 पदक जीतकर दूसरे नंबर पर रहा
☑ दिल्ली में कुल 136 पदक जीतकर तीसरे नंबर पर रहा 
प्रश्न 4.  किस देश में विश्व आर्थिक मंच की 49वीं वार्षिक बैठक आयोजित की गई ?
उत्तर –  दावोस (स्विजरलैंड) में

☑ विश्व आर्थिक मंच स्विजरलैंड में स्थित एक गैर-लाभकारी संस्था है। इसका मुख्यालय कोलोग्नी में हैं।
☑विश्व आर्थिक मंच की स्थापना 1971 में हुई
☑ इसके सीईओ “क्लॉस एम श्वाब” हैं 


प्रश्न 5.  जनवरी 2019 मैं सुल्तान मोहम्मद 5वें के पद छोड़ने के बाद किसे एवं किस देश का नया राजा चुना गया ?
उत्तर –  सुल्तान अब्दुल्ला 24 जनवरी 2019 को मलेशिया का नया राजा चुना गया 

प्रश्न 6.  प्रवासी भारतीय दिवस के 15वें संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया गया
उत्तर –  वाराणसी (उत्तर प्रदेश)

☑ सम्मेलन के मुख्य अतिथि मॉरीशस के प्रधानमंत्री श्री प्रवीण कुमार जुगनुथ होंगे |
☑ विशेष अतिथि नार्वे की संसद के सदस्य श्री हिमांशु गुलाटी होंगे | और न्यूजीलैंड की संसद के सदस्य श्री कंवलजीत सिंह बक्शी 21 जनवरी, 2019 को युवा प्रवासी भारतीय दिवस में विशिष्ट अतिथि होंगे।
 प्रश्न 7.  किस राज्य में बाघों की आबादी को बचाने के लिए “स्टेट टाइगर प्रोटेक्शन फोर्स” बनाने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर –  तेलंगाना  (22 जनवरी को)

प्रश्न 8.  क्रिसिल की रिपोर्ट के अनुसार सकल राज्य घरेलू उत्पाद के मामले में किस राज्य में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर –  बिहार

प्रश्न 9.  विश्व आर्थिक स्थिति और संभावनाएं 2019 किस संगठन द्वारा प्रकाशित की गई ?
उत्तर –  संयुक्त राष्ट्र

प्रश्न 10.  एपीजे कोलकाता साहित्य समारोह में “वुमंस वॉइस अवार्ड” किसे मिला ?
उत्तर –  रंजनी मुरली

प्रश्न 11.  हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्र में भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी ?
उत्तर –  जापान

प्रश्न 12.  हाल ही में इंडिगो एयरलाइंस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने हैं ?
उत्तर –  रणजोय दत्त

☑ कंपनी के सह संस्थापक और अंतरिम सीईओ  राहुल भाटिया थे
☑ रणजोय दत्त इससे पहले यूनाइटेड एयरलाइंस के अध्यक्ष थे।
प्रश्न 13.  भारत में पहली बार एक साल में किन तीन लोगों को भारत रत्न मिलेगा ?
उत्तर –  पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी,गायक भूपेन हजारीका और नानाजी देशमुख को

☑ राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी से पहले पूर्व राष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन, डॉ राजेंद्र प्रसाद, जाकिर हुसैन और वीवी गिरी को भी भारत रत्न मिला चुका है।
☑ पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी, प्रसिद्ध संगीतकार भूपेन हजारिका और संघ से जुड़े नेता एवं समाजसेवी नानाजी देशमुख को सर्वोच्च नागरिक सम्मान “भारत रत्न” दिया जाएगा।
☑ नानाजी देशमुख एवं भूपेन हजारिका को भारत रत्न सम्मान मरणोपरांत प्रदान किया जाएगा।
☑ इससे पहले 45 विभूतियों को भारत रत्न से नवाजा जा चुका है |

प्रश्न 14.  नरसंहार के पीड़ितों की याद में अंतर्राष्ट्रीय नरसंहार स्मरण दिवस का आयोजन हर वर्ष कब किया जाता है ?
उत्तर –  27 जनवरी

☑ 27 जनवरी को नई दिल्ली के आलियाँस फ्रांसैज (Alliance Francaise) नई दिल्ली में अंतरराष्ट्रीय नरसंहार स्मरण दिवस का आयोजन किया गया |
☑ जर्मन शासन नीति के कारण 6 लाख यहूदियों और अन्य लोगों (पोलैंड वासी सहित) का नरसंहार हुआ था, उसी की याद में इसको मनाया गया |

प्रश्न 15.  26 जनवरी को आस्ट्रेलियन ओपन के महिला एकल खिताब किसने जीता ?
उत्तर –  नाओमी ओसाका

☑ जापान की नाओमी ओसाका ने चेक गणराज्य की पेत्रा क्वितोवा को तीन सेटों के रोमांचक मुकाबले में हराकर ऑस्ट्रेलियाई ओपन महिला एकल खिताब जीत दर्ज कर दुनिया की नंबर एक खिलाड़ी भी बन गईं। 
प्रश्न 16.  26 जनवरी 2019 भारत ने अपना कौन सा गणतंत्र दिवस मनाया हैं ?
उत्तर –  70वां

प्रश्न 17.  गणतंत्र दिवस 2019 मे कितने लोगों को पदम पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की गई हैं ?
उत्तर – 112

प्रश्न 18.  हाल ही में “एंटी रेडिएशन मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया ?
उत्तर – DRDO ने |

☑ DRDO का पूरा नाम ‘विकास रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन’ हैं
☑ DRDO की स्थापना  1958 में हुई थी
☑ मुख्यालय नई दिल्ली में हैं |
☑ रक्षा मंत्री :- श्रीमती निर्मला सीतारमण
☑ इस मिसाइल की मारक क्षमता 100 किलोमीटर दूर तक हैं |
प्रश्न 19.  हाल ही में उत्तराखंड का पहला ट्यूलिप उद्यान कहां बनाया जाएगा ?
उत्तर –  पिथौरागढ़

उत्तराखंड का पहला ट्यूलिप उद्यान
ट्यूलिप उद्यान
☑ इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप उद्यान जम्मू कश्मीर के श्रीनगर में बना हुआ है
☑ पहले इस उद्यान का नाम “सिराज बाग” था
☑ यह एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप उद्यान है जो 30 हेक्टेयर क्षेत्र में फैला हुआ है 
प्रश्न 20.  हाल ही में किस मंत्रालय ने “RDP INDIA 2019” ऐप लांच किया ?
उत्तर – रक्षा मंत्रालय ने

☑ गणतंत्र दिवस के मौके पर देश के जांबाज जवानों की परेड को अब मोबाइल एप पर देखने के लिए रक्षा मंत्रालय ने आरडीपी इंडिया 2019 ऐप लॉन्च किया
दोस्तों  इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करना ना भूले
  धन्यवाद


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *